[사당] 와쏘 음식 이야기 (한국)

생골뱅이 전문점인 와쏘 사당점입니다.


이곳도 오기 2주쯤 전인가 들렸던 곳이죠.


메뉴입니다.


깔리는 반찬?은 아니고 쌈 싸먹을때 쓰는 재료 입니다.
구성은 다른 골뱅이 프랜차이즈인 건대통골뱅이와 같네요.


통골뱅이탕 아마도 中 사이즈 였을겁니다.


안주가 나왔으니 건배~


골뱅이 사이즈는 아주 큰편은 아닙니다.


골뱅이 상태는 좋아요.
근데 역시 내장까지 한번에 꺼내는건 쉽지 않네요.


국물은 칼칼 시원하네요.


골뱅이숙회도 주문 했습니다.
비쥬얼은 아주 좋네요.


쌈싸먹는걸 아주 좋아하는 편은 아니지만 그래도 블로그를 위해 한번 싸 먹어줬습니다.


쫄깃하고 맛있어요.
밑에 깔린 파도 제 입맛엔 잘 어울리네요.


미국에선 하지 못할 경험 하나 추가요 ㅋ

참나무통 맑은 이슬말인데요, 저거 괜찮네요.
맛도 깨끗하고 가격도 증류소주지만 저렴하고.
대장부와 비교하면 향이 대장부보다 약한편이라 증류소주 안 드셔본 분들께 좀 더 접근성이 좋을것 같습니다.


오뎅이 맛있더라고요.


그래서 오뎅만 추가 해서 먹었습니다.
맛있었어요.


맛이나 가격으로나 건대통골뱅이와 비슷비슷한 수준이네요.
골뱅이의 퀄리티도 준수하고 맛도 있었습니다.

이날 옆 테이블에서 인터넷 방송인지 사람들이 와서 "야 이게 골뱅이야? 히면서 먹던데 그것도 '이런게 방송이구나' 하면서 나름 재밌게 봤습니다.


와쏘 사당점
서울시 관악구 남현동 602-40, 02-583-0808
영업시간: 17;00 - 02:00









덧글

  • 이글루스 알리미 2018/02/21 15:44 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 2월 21일 줌(http://zum.com) 메인의 [핫토픽] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
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