[이수] 왕고집 왕순대국 음식 이야기 (한국)

전설의 직밴 테이크아웃의 공연 연습을 마치고 한그릇 하러 갔던 왕고집 왕순대국입니다.


합주를 일요일에 해서 근처에 있는 식당들이 대부분 영업을 안 하는데 이렇게 열려 있는곳이 있으면 아주 반갑습니다.
이곳도 원래는 근처에 다른 식당을 가려 했다가 그곳이 닫아서 들어와본 곳이지요.


뭔가 손으로 대충 쓰신듯한 메뉴판입니다.


가게 내부에 걸려있는 사장님과 사장님의 차에 대한 신문 기사.


실제로 밖에 보면 이렇게 멋지구리하고 관리가 엄청 잘 되어 있는 스텔라가 세워져 있습니다.
사장님께 차가 아직도 잘 나가냐고 여쭤보니 불과 얼마 전에도 과속운전 벌금 내셨다고 하시네요.

 
이집 된장 맛있어요.


부추와 깍두기


제가 주문한 섞어국밥입니다.


여러 부속고기와 내장류가 섞여 있습니다.


국물은 간이 안 되어 있으므로 새우젓이나 소금으로 간을 하셔야 합니다.


건더기는 아주 푸짐하게 들어 있어요.


연골 하트.


허파 좋습니다.
제기동에 허파찌개 파는곳이 있다던데 거기도 가봐야 할텐데...


건더기를 적당히 줏어 먹다가 밥을 말아줍니다.


부추와 함께 입속으로 직행.


한그릇 맛있게 잘 먹었습니다.

국물도 깔끔하고 건더기도 푸짐하고 괜찮네요.
사장님도 친절하셔서 기분 좋게 잘 먹었습니다.



왕고집왕순대국
서울시 서초구 방배동 863-4, 02-532-6543
영업시간: 매일 06:30 - 22:00 





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