[남대문] 넥타이맨 갈치 음식 이야기 (한국)

내무부 장관님 렌즈도 새로 주문할겸, 제 안경도 새로 할겸 남대문에 오랜만에 들렀습니다.


애초에 어떻게 생겼는지는 모르겠지만 남대문의 명물이 된 갈치골목.
얼마전 어서와 한국은 처음이지에도 나왔었죠?


갈치골목 하면 중앙식당이나 희락이 유명하지만 줄이 더럽게 길어서 예전에 맛있게 먹었던 기억이 있는 넥타이맨 갈치로 갔습니다.
여긴 티비 맛집 같은게 별 의미가 없는게 여기 있는 식당들은 왠만해선 다 티비에 한번씩은 나온듯 하네요.
그리고 솔직히 제 입맛엔 맛도 다 비슷비슷 한듯 해요.


저희는 갈치조림 1인분과 고등어구이 하나 주문 했습니다.
이날 홀에서 주문 받으시는 누님이 엄청 쉬크하시더군요.
멋졌어요.


기본반찬들


그리고 서비스로 나오는 갈치튀김입니다.
따듯하고 기름에 쩔지도 않아서 맛있었네요.
예전에 다른 집에서 먹었을땐 별로 였어서 하나 먹고 말았는데.


서비스 계란찜.
계란찜 맛입니다.


갈치조림 1인분.
갈치는 세토막 큼직하게 들어 있고 무도 크게 썰어진게 두개 정도 들어 있어요.
자작하게 졸여진 국물은 매콤합니다.


사실 조림보다는 구이를 선호하는 편이긴 합니다만 이렇게 가끔 먹어주면 맛있게 먹습니다.


고등어는 구워져서 냄비 뚜껑위에 얹어져 나옵니다.
생선 위에서 기름이 자글자글 끓는게 맛있어 보여요.


간도 짭짤하니 밥반찬으로 최곱니다.


잘 안 보이지만 살도 꽤 있는 편입니다.


간이 살짝 센편인것 같지만 밥이랑 먹기에 좋네요.


하지만 역시 조림은 주인공보다 조연이 더 좋습니다.
양념 쭈욱 빨아들인 푸욱 익은 무가 최고인듯.


넥타이맨 갈치
서울시 중구 남창동 34-144, 02-772-9787
영업시간: 매일 07:30 - 21:00, 일요일 휴무






덧글

  • 이글루스 알리미 2018/01/16 08:16 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 1월 16일 줌(http://zum.com) 메인의 [허브줌 푸드] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
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