[이수] 명가설농탕 음식 이야기 (한국)


어느 일요일 전설의 직밴 테이크아웃의 합주를 마치고 점심 먹으러 갔던 명가설농탕입니다.


도가니탕이 무릎뼈만 쓴걸 엄청 강조하네요.
뭐 보통 식당에서 도가니탕 주문하면 스지탕이 나와서 그런거겠죠.


김치랑 깍두기는 전형적인 설렁탕집 김치 깍두기네요.


무말랭이도 나오는데 맛있습니다.


특설렁탕.


특에는 양지랑 머리고기가 추가 된다고 합니다.


먹진 않지만 이런것들도 들어 있네요.
그런데.....
소면이 없어요!!
아니 대체 왜 설렁탕에 소면이 안 들어가는겁니까.


고기는 이부위 저부위 많이 들어 있습니다.








고기좀 집어 먹다가 반그릇씩 말아서 먹었습니다.




완식했습니다.

음, 맛은 뭐 그냥 평범 합니다.
치즈가루 빠진 신선설렁탕맛? 한촌설렁탕맛?
그냥 어디서나 흔히 맛 볼수 있는 설렁탕 맛이에요.
그냥 가볍게 한그릇 뚝딱 할수있는 오리지널 코리안 패스트푸드.
소면 안 들어있는게 많이 아쉬웠지만 그래도 잘 먹었습니다.


명가설농탕
서울시 서초구 방배동 866-5, 02-3477-9595
영업시간: 24시간




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