[논현동] 광부 음식 이야기 (한국)

골뱅이 먹고 2차로 간 논현동 영동시장의 한우전문점 광부 입니다.


곰장어집 위, 예전 왕천파닭 자리에 있습니다.


원래는 학동 사거리 근처 마오 위층에 있던 집인데 얼마전에 영동시장에 직영점을 하나 새로 열으셨더라고요.
계속 와봐야지 하면서도 기회가 잘 없었는데 이번에 와 보게 되었네요.
개인적으로 제일 좋아하는 한우집중 하나이고 논현동이란 장소를 생각할때 가성비도 상당히 좋은 집이라고 생각합니다.


메뉴는 학동사거리 본점이랑 거의 같습니다.


2차는 와인으로 마셨습니다.
예전에 마셔봤을때 싸고 괜찮았던 엘레베.




내부는 영동시장점이 더 크네요, 주방도 이렇게 훤히 보입니다.


본점에선 못보던 반찬들이 좀 있네요.
(저기 소주병 보이는건 무시해주시기 바랍니다)




엌, 이거 취해서 먹어서 그랬는지 모르겠지만 완전 맛있어요 ㅋㅋㅋ


숯 좋고 불 좋고~


본점에서 쓰던 판이랑 다르네요.


엘레베
다른곳보다 5천원정도 싸게 판매 하시는듯 하네요.


건배~


좋은모듬 500입니다.
메뉴에서 제일 저렴한 좋은 모듬이라도 퀄리티는 아주아주 좋습니다.
윗급으로 올라갈수록 고기의 마블링이 더욱 많아지는데 마블링이 너무 많으면 맛은 있지만 슬프게도 많이 먹지는 못하죠.


불판에 올려서 맛있게 구워 줍니다.


언제 먹어도 질리지 않는 소고기.


정말 부드러운 안심입니다.
육즙도 팡팡 터지네요.


맛있어요.
이미 골뱅이 한솥에 수제비까지 먹고 왔지만 처음 먹는것처럼 들어갑니다.




지방이 많은 편은 아니지만 그렇다고 질기거나 하지도 않습니다.
씹는맛 적당히 있고 육향도 기분좋게 나면서 맛있어요.


통째로 구워서 자른 버섯도 맛있어요.


부채살이네요.


엄청 취했지만 그래도 열심히 구웠습니다.
전 고기 구울때 왠만하면 최대한 불판을 안 바꾸려고 하는 편입니다.
새불판이 온도가 오르기까지 기다리는게 싫거든요.


고기 다이스끼


마지막으론 갈빗살인듯 하네요.


중간에 나오는 된장찌개도 맛있습니다.
버섯이 엄청 많이 들어가 있어요.


이건 추가로 주문한 육사시미네요.
골뱅이 한솥에 수제비, 소주 6병을 비우고 와서 고기 500g을 먹었지만 그런건 신경쓰지 않습니다.


다 어깨살이었는데 얘 한덩이만 알치맛살이라 그러셨던거 같아요.
부드럽고 맛있었는데 어깨살보다 육향이 좀 더 나는편이었던 기억입니다.


와인안주로도 페어링 잘 되고 좋았네요.


이렇게 여기서도 와인 두병 마셔 줬습니다.


사장님도 기억해 주셔서 반갑게 맞아 주시고 고기도 엄청 맛있게 먹었네요.
지금 사는곳으로 이사 온 이후 본점 가는게 좀 귀찮아져서 잘 안 가게 되었는데 그나마 쬐끔 더 가까운곳에 분점이 생겨서 그래도 뭔가 기분이 좋습니다.



광부 (논현점)
서울시 강남구 논현동 142-9, 02-512-9291
영업시간: 매일 11:30 - 24:00, 일요일 휴무




덧글

  • 김악당 2017/10/24 17:46 # 답글

    새불판의 온도가 오르는 시간이 싫으시다니...집도 하실만 하시네요.
  • 모찌아빠 2017/10/25 15:26 #

    술 많이 마시면 와서 불판 바꿔줘도 모릅니다 ㅋ.
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