[사당] 광안리 음식 이야기 (한국)

오랜만의 포스팅이네요, 추석 연휴를 맞아 처가에 내려갔다가 장모님에게 사육당하고 살만 쪄서 돌아왔습니다.


연휴 전에 오랜만에 만난 친구와 한잔하러 들린 광안리 사당점입니다.
언제나 와도 술 한잔 하기 참 좋은 곳이지요.


아마 이 거리에선 장사가 제일 잘 되는 곳중 하나일지 싶습니다.
이 근처에 항상 웨이팅 있는곳이 이곳 광안리와 요란한 부엌, 그리고 좀 더 내려가면 있는 전집 정도 인것 같네요.


육반연반으로 주문 했습니다.




육반연반 中 사이즈 입니다.


육회


연어회


안주가 나왔으니 건배!
이날은 대장부를 마셨네요.
참 괜찮은 술인데 인기가 없는게 안타깝습니다.
아무래도 증류 소주라 향과 맛에서 호불호가 갈리는 거겠죠.


두툼하게 썰은 연어회.
입에서 살살 녹습니다.


이 주변에서 이정도 퀄리티에 연어회는 찾아보기 힘들듯 합니다.


육사시미도 쫄깃하니 맛있어요.


양파와 케이퍼도 한알 얹어서 먹어줍니다.


육사시미도 와사비랑 먹으면 맛있습니다.


아무리 와사비를 많이 얹어도 맵지가 않아요 허허허허.


개인적으로 무순이랑 먹는건 그다지 좋아하는 편이 아닙니다.
무순이 생각보다 맛이 세거든요.


추가로 주문한 멸치찌개.
밥이 말아져서 나오는 술밥입니다.


소주 두어병 먹은뒤 먹기 좋은 자극적인 국물입니다.
안주겸 해장국물이죠.


통으로 들어있는 멸치도 맛있습니다.


배도 채우고 좋아요.


무심히 스윽 주시고 간 서비스 연어회.


그리고 아침에 도축된거라며 맛보라고 주고 가셨던 사시미입니다.
취해서 기분탓이었는지는 모르겠지만 식감이 더 탱탱했었네요.


이날 이렇게 세병 비우고 2차 갔습니다 ㅋ.


올때마다 기분좋게 먹고 마시고 가는 광안리 사당점.
조금 시끄러운거 빼면 사장님도 친절하시고 음식도 맛있어서 참 좋습니다.
앞으로도 오래오래 계속 오고 싶은곳중 한곳인듯 합니다.


광안리 사당점
서울시 동작구 사당동 1031-37, 010-7588-4824
영업시간: 평일 17:00 - 01:30, 토요일16:00 - 01:00, 일요일 휴무

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