[논현] 육화몽 음식 이야기 (한국)

뉴욕친구가 구운 돼지고기가 먹고 싶다 하여 찾아간 논현 영동시장의 육화몽입니다.


영동시장 논현역쪽 초입에 위치하고 있습니다.


아쉽게도 대장부는 없더군요.


메뉴입니다.
일단 삼겹과 목살 1인씩 주문.


고깃집 치곤 상당히 여러종류의 주류를 구비 하고 있습니다.


장아찌 맛있어요.


그리고 저 파김치를 엄청 맛있게 먹었네요.


물김치는 평범


생와사비도 나오고요...


친구놈이 저 씻은지를 엄청 맛있게 먹더군요.
다먹고 리필 했습니다.




갈치속젓.
쿰쿰하고 좋습니다.


김칫국 시원하네요.
고기 익기 전까지 안주로 좋습니다.


목살과 삼겹살 1인분씩.
때깔 좋죠?


일 하시는 분이 맛있게 구워 주십니다.


아아~ 보기 좋네요,


완성


아무것도 안 찍어 먹어도 맛있습니다.


그리고 멜젓에 찍어도 좋지만 이렇게 와사비만 얹어 먹어도 정말 맛있어요.


얜 목살이네요.
보통 목살을 더 좋아하는데 이날은 삼겹이 더 맛있었습니다.


진리의 낫술
이날은 한라산으로 달렸습니다.


추가로 주문한 돼지 생갈비 1인분.
이날엔 술 마시느라 못 봤지만 사진으로 보니 뼈에다가 목살 붙인 갈비가 섞여 있는듯 하네요.
양념갈비도 아닌데....




뭐 그래도 이날은 맛있게 먹었으니까 괜찮습니다.

 
이쯤에서 주문한 술밥


안주겸 두그릇이나 주문해 먹었습니다.


감자 좋아요.


그렇게 소주 세병을 비운 후 맥주로 다시 리셋...
레드에일이었는데 맛있더군요.

가격이 싸진 않지만 그래도 고기는 맛 있었네요.
맥주도 다양하게 즐길수 있다는점도 좋은듯 합니다.
다만 요즘엔 퀄 높은 돼지고기집들이 많이 생겨서 고기에 소주가 주 목적이시라면 굳이 이곳이 아니더라도 주변에 다른 괜찮은 대안들이 많다고 생각합니다.


육화몽
서울시 강남구 논현동 141-6, 02-515-6450
영업시간: 12:00 - 23:00





덧글

댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

317
152
314592

반응형위젯사이드1