[남성역] 단란한 요리선술집 음식 이야기 (한국)

남성역에 한잔하러 갔던 단란한 요리 선술집입니다.


이앞으로 지나다니면서 계속 궁금해 했는데 드디어 가봤네요.


앞에 이렇게 써져 있는데 솔직히 매일매일 바뀌는지는 모르겠습니다.


메뉴입니다.


사케 메뉴인데요, 사진이 있어서 좋았습니다.
보니까 가게서 직접 세팅하고 찍으신거더라고요.
보통 사케나 와인이나 이런종류는 이름만 보면 뭔지 모르는 경우가 많지요 (저만 그런가요? ㅋ)


가게 분위기는 조금 시끄러운거 빼면 좋습니다.
테이블은 한 5개정도?


요새 이 물통 꽤 보이네요.
이거 설거지 하려면 상당히 귀찮을것 같은데.


이날의 초이스는 대장부.
증류소주 좋아라 합니다.


주문하면 이렇게 염교와 초생강, 그리고 김가루 튀긴게 나옵니다.


동해 단새우회 + 머리튀김
양은 적습니다.


스시집 가면 초밥위에 두마리 또는 셰프님과의 친밀도에 따라 세마리 올라가는 녀석이죠.


달고 맛있습니다.
대장부와도 잘 어울리네요.


머리는 먹으면서 떼어 놓으면 이렇게 튀겨서 가져다 주십니다.


멋진 안주죠. 
바삭바삭, 고소고소 하고 맛있습니다.


동해 총알오징어 통찜입니다.


주문할때 내장을 같이 찔가 물어보시던데 이 맛있는걸 안 드시는 분들도 있나 봅니다 허허허.


사당의 청송만큼은 아닌듯 한것 같지만 아주 맛있습니다.


접시 바닥에 흐른 내장은 훌륭한 소스가 되니 오징어 살로 싹싹 닦아 먹습니다.


오징어 모자.


이날의 베스트 안주였네요.


추가로 주문한 새우 키조개 채소 버터볶음.
나올때부터 버터와 위에뿌린 치즈의 향이 진동을 합니다.


버터에 볶은게 맛이 없을리가 없죠.
버터의 맛이 재료의 감칠맛을 있는대로 끌어 올립니다.


근데 아쉬웠던게 키조개는 별로 안 들어 있는듯 했네요.


요리도 맛있고 재료의 높은 신선도도 마음에 들었던 단란한 요리선술집입니다.
거의 다 국내산 재료를 쓰신다고 되어 있는데 이정도 가격이면 가성비도 좋다고 생각 되네요.
종종 한잔하러 들릴것 같습니다.


단란한 요리선술집
서울시 동작구 사당동 254-4, 070-4200-0456
영업시간: 평일 17:00 - 01:00, 금토 17:00 - 02:00, 일요일 휴무





덧글

  • Anonymous 2017/08/17 17:13 # 답글

    엄청 괜찮아보이네요. 한 번 가 봐야겠습니다. 포스트 감사합니다.
  • 모찌아빠 2017/08/19 12:28 #

    집에서 멀지 않은곳에 정말 괜찮은 술집을 찾은것 같습니다.
  • 김악당 2017/08/17 21:42 # 답글

    총알 오징어 통찜에서, 대장부와 함께 하는 맛이 떠 올라 버렸습니다.
    멋진 곳 같네요 !!
  • 모찌아빠 2017/08/19 12:29 #

    오징어통찜에 대장부 한잔 하셔야겠네요 ㅋ.
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