[사당역] 숙달돼지 음식 이야기 (한국)

사당역 근처에 새로생긴 숙달돼지 사당점입니다.


여기저기 SNS 에서도 공유면서 인기가 많은 곳이죠.


메뉴입니다.
고기는 다 150g기준이네요.


기본 플레이팅


생와사비와 마늘 기름장, 그리고 소금입니다.
소금은 안데스소금이라고 그러네요.


그외 반찬입니다.


장아찌류.
다 맛있어요, 특히 열무장아찌.


명이나물.



시작겸 주문한 삼겹살 2인분과 목살 1인분.


고기와 함께 이런것들이 나오는데요...


그날의 고기스펙입니다.
보면 고기를 기른 농장, 도축날자, 숙성일 등등이 적혀 있네요.
제가 먹을 고기와 조금 더 가까워진 느낌입니다.


일 하시는분들이 이렇게 불판온도를 잰다음 적정 온도가 되면 구워주십니다.


우선 삼겹살 2인분.


고기 상태가 좋죠?
소금도 뿌려져서 밑간이 된 상태로 나옵니다.


굽기와 손질은 일하시는 분들께서 다 해 주십니다.


적당한타이밍에 커팅 후...


먹을준비 끝.


첫점은 소금만 살짝 뭍혀서 먹어 봤는데요...
정말 맛있네요.
고기 자체의 질도 좋고 육즙도 풍부한데다가 간도 적절히 되어 있어서 맛있습니다.
그리고 저 소금이 고기의 구운 향을 더 끌어내서 좋네요.

 
와사비랑도 궁합이 좋습니다.
와사비가 기름기를 쓸어내려 버리고 단맛을 더욱 살리네요.


이렇게 명이에 싸서 먹어도 맛있어요.


개인적으로 마늘 기름장은 별로였네요.


다음은 목살.


역시 일하시는분이 적절한 타이밍에 뒤집고 손질 해 주십니다.


완성.


목살은 완전 육즙 작렬이더군요.
구워주시는분이 잘 구워주셨습니다.


추가로 항정살과 가브리살도 주문 해 봤습니다.


먼저 항정살부터.
잘라놓은게 다른곳이랑은 좀 차이가 있죠?


노릇노릇 맛있게 구워 줍니다.


역시 맛있네요.


불판의 기름기를 닦아준후...


가브리살을 공략.



역시 맛있습니다.
가브리살은 생와사비와 잘 어울리네요.


또 추가로 주문한 목살과 삼겹살 각각 1인분.


일하시는분이 마지막까지 기분좋게 구워주셔서 좋았습니다.


된장찌개입니다.


게육수맛이 진하게 느껴지는 시원한 된장찌개였네요.


밥도 한공기 주문해서 비벼 먹었습니다.


맛있어요.


김치말이 국수.


특이하게 소면과 메밀면이 섞여서 들어가 있네요.


육수맛은 프렌차이즈 국밥집 밀면 육수맛이더군요.


그리고 마지막으로 올라간 삼겹살
마지막 한숟가락은 밥 위에 고기를 얹어서 한입이었네요.

이날 고기 엄청 먹었네요.
양이 150g이라 그렇게 많은건 아니긴 하지만 그래도 세명이서 고기 7인분 먹고 된장찌개에 국수까지 먹었습니다.
고기도 맛있고 일하시는분도 친절해서 기분 좋게 먹었는데요 여기 환기는 좀 안되는듯 하더라고요.
나오니까 고기냄새 작렬. 집으로 가는 버스에서 좀 민폐를 끼친듯 합니다.
아무튼 맛으로는 제가 가본 돼지고기집 중에선 손에 꼽히는듯 합니다.  



숙달돼지 (사당점)
서울시 서초구 방배동 451-36, 070-8282-0996
영업시간: 11:30 - 23:00





덧글

  • 몽고메리 2017/08/07 16:42 # 답글

    오오 와사비장이라... 궁합이 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 모찌아빠 2017/08/09 13:26 #

    고기랑 와사비랑 잘 어울립니다. 와사비가 고기의 기름기를 씻어줘요. 그런데 튜브 와사비 같은거는 안되고 생와사비여야 합니다.
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

021
148
315490

반응형위젯사이드1