[논현동] 행복한초밥 음식 이야기 (한국)

예전에 단골이었던 마구로림에 마지막으로 갔을때 엄청 실망한 이후 참치집을 안 가고 있었는데 알고봤더니 사장님께서 가게를 다른분께 정리하고 새롭게 시작을 하셨더라고요.
제가 마지막으로 마구로림에 갔을때는 이미 다른분이 하시고 계시던 타이밍이었고요.
그래서 몸의 참치농도가 부족한 타이밍에 검색을 하다가 마구로림 임지용 셰프님의 새 업장인 행복한 초밥을 찾아서 설래는 마음으로 와봤습니다.


메뉴입니다.
(클릭하면 커져요)


그릇들이 이쁘네요.


이날은 일품진로를 마셨습니다.
비싸지만 오크통 숙성이라 향도 좋고 맛도 좋습니다.


일품진로를 주문하면 나오는 레몬.
따로 돈은 안 받으십니다.


참치가 올라갈 접시.
삽이네요.


식전 샐러드
그냥 그런 맛입니다.


장국.
살짝 게맛이 납니다.


오또시로 나오는 튀긴 새우.
짭짤 바삭해서 맛있습니다. 맥주안주로 좋을듯 하네요.


또 다른 오또시


전 안 먹었지만 내무부장관님께선 두접시 드신 백김치 입니다.


첫점부터 기름지게 시작.
해동상태도 좋고 참치의 퀄리티도 아주 좋습니다.


입안에서 슬슬 녹네요.
지방이 많아서 와사비를 많이 올려도 전혀 맵지 않고 개운하기만 합니다.


엔가와에 참치내장 젓갈을 올렸습니다.
엔가와도 엔가와지만 저 참치 내장 젓갈이 감칠맛을 훅 끌어 올리네요.


타이밍이 살짝 이른듯한 아까미지만 맛있습니다.


이 가격대에선 보기 힘든 아까미라 생각 합니다.


내무부 장관님이 제일 좋아하시는 가마도로.


역시 맛있습니다.


힘줄이 좀 억셋던 뱃살.


이건 별로...


그리고 중간에 내어 주셨던 연어와 광어를 꽈배기 틀어놓은 회.
맛은 있는데 식감 밸런스가 안 맞았다고 생각합니다.
그런데 내무부장관님은 오히려 식감이 다양하다고 좋아하시더군요.


후또마끼.
안에 노각 장아찌를 넣으셨다 그러시는데 식감도 좋고 맛있었습니다.


이런저런 요리 얘기 하다가 중간에 서비스로 한점 먹어보라고 주셨던 교꾸.
부드럽고 달달하게 잘 만드셨네요.
초밥메뉴도 판매하시니 이런건 확실히 예전 마구로림과는 다른듯 합니다.


식감이 특이한 아가미살


진한맛의 머릿살입니다.
볼품은 없는데 참 맛있는 부위중 하나이죠.


유자소금을 주시는데 찍어먹으면 맛있습니다.


소고기 같은 비쥬얼이죠?


또다시 아까미.


소고기 이시야끼.
갈빗살입니다.
블로그용으로 금가루도 뿌려주셨어요.


돌판에 구우니 소리도 좋습니다.
참치집에서 고기굽는 냄새 맡으니 뭔가 색다르네요.


구운 소고기는 항상 맛있습니다.


슬슬 식사의 끝을 알리는 메뉴들이 나옵니다.
이건 가오리찜.


살도 부드럽고 맛있습니다.
살짝 쏘는 느낌도 있네요.


하지만 찜이나 조림의 진짜 꽃은 무죠.


양념을 쪽쪽 빨아들여서 맛있습니다.


그리고 구이.


살짝 퍽퍽한감이 있지만 그래도 맛있었습니다.


마지막으로 좀 더 내어주신 뱃살.


최고네요.


새우와 고구마 튀김


덴쯔유에 푹 찍어 먹습니다.


새우 알맹이도 크고 맛있네요.


마지막 식사로 나온 컵에 담긴 치라시 즈시와...


건새우가 들어가 시원했던 알탕입니다.


마무리까지 맛있게 잘 먹었습니다.

이날 임지용 셰프님은 안 계셨지만 이날 담당하시던분이 잘 대접해 주셔서 만족스럽게 잘 먹었습니다.
마구로림때도 그랬지만 혼마구로 전문점중에 이정도 퀄리티를 보여주는 집은 찾기 힘들다고 생각 합니다.
앞으로 몸의 참치 농도가 떨어질때마다 종종 방문 해야겠습니다.



행복한 초밥
서울시 강남구 논현동 212-7, 02-6929-3337
영업시간: 11:30 - 14:30 , 17:30 - 22:30




덧글

  • d.. 2017/08/04 16:24 # 삭제 답글

    가격대는 어때요?
  • 모찌아빠 2017/08/04 16:34 #

    혼마구로 코스는 38,000부터 시작하고 나머지 단품은 그냥 만원부터 시작한다고 보시면 됩니다.
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