[이수] 명동찌개마을 음식 이야기 (한국)

평소처럼 이수역 근처에서 오늘은 뭘 먹어볼까 하면서 어슬렁 거리다가 들어가게된 명동찌개마을입니다.


굳이 찌개가 땡기는건 아니었지만 닭한마리 김치찌개가 궁금해서 들어가 봤지요.


메뉴입니다.


두부 나중에 찌개 나왔을때 넣어 드시면 맛있습니다.


나머진 뭐 아는맛.
반찬들은 찌개 나올때까지 안주로 드시면 좋습니다.


닭한마리 김치찌개
묵은지와 잘라놓은 생닭이 들어 있습니다.


묵은지를 가위로 자른후...


닭이 익기를 기다렸다 드시면 되겠습니다.
닭이 익는 타이밍은 찌개 안에 들어있는 감자를 찔러봐서 익었음 닭도 익었습니다.


먹을 준비 완료.


이런 조미료맛 나는 국물 좋습니다.


감자 맛있어요.


닭이 미리 삶아노은 닭이 아니라 쫄깃쫄깃 합니다.


김치랑 먹으면 맛있어요.


닭을 열심히 건져 먹은후 칼국수 사리를 주문합니다.
사리는 삶아져서 나오네요.


국물에 투하!


적당히 끓이다가 드시면 됩니다.


마무리로 국수 맛있게 잘 먹었습니다.



명동찌개마을
서울시 동작구 사당동 140-19, 02-533-6092




덧글

댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

117
85
316403

반응형위젯사이드1