[서래마을] 이광호등심 음식 이야기 (한국)

예전 같이 일하던 직원의 생일겸 들려본 이광호 등심의 서래마을점입니다.


퀄리티 좋은 호주산 와규를 쓰는걸로 알려진 곳이죠.


뭐 기본 찬은 고깃집이니 특별히 다른건 없습니다.
사진에 안 나왔지만 동치미가 엄청 시원했네요.


일행들이 5번은 리필 해서 먹었던 샐러드.


이건 명인등심과 비슷하네요, 근데 고기는 안 들어 있습니다.


진짜 숯이라 좋습니다.


와규 꽃등심 4인분.
양은 많지 않습니다.


마블링이 멋지죠?


불판위에 올라간 소고기의 모습은 참으로 아름답습니다.
이날의 집도는 제가 했습니다.


맛있습니다.
지방의 양이 많은만큼 입에서 녹네요.


어미새가 애기새들에게 밥을 먹이는 마음으로 열심히 구워줍니다.


그러면서 저는 메추리알이나 한알씩 먹어주고요...


마블링 많은 고기는 맛은있지만 지방때문에 많이 먹지는 못하는데 우리 일행은 그딴거 없습니다.
2인분 추가!!


지금 봐도 또 먹고 싶네요, 역시 소고기는 위대합니다.


바싹 구운 떡심도 별미


고기 다 먹은후 주문한 볶음밥.
고기와 김치가 잘게 썰어져서 같이 볶아져 있습니다.


비쥬얼과 밥이 눌어가는 소리가 시각과 청각을 자극 합니다.


밥도 고소하게 잘 눌어 있고 좋았는데 볶음밥 자체의 맛은 좀 평범한 편입니다.


볶음밥과 같이 주문한 등심된장찌개.


두부가 반모정도 통째로 들어 있습니다.


청국장향도 나고 맛은 있었는데요...
공식 이름은 등심 된장찌개인데 등심은 전혀 보이질 않았네요.

가격이 싸진 않지만 확실히 고기는 맛있네요.
오랜만에 소고기 상당히 만족 스럽게 먹었습니다.


이광호 등심
서울시 서초구 반포동 90-14, 02-536-7675
영업시간: 매일 11:00 - 02:00




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