[압구정] 사천죽원 음식 이야기 (한국)

예전에 있던 회사의 이사님들과 한잔 할 기회가 생겨서 들려본 사천죽원입니다.


오픈한지는 얼마 안 된 모양입니다.
원래 이날은 이곳에 가려고 한게 아니라 다른곳을 계획 하고 있었는데 이날 막상 가보니 망해서 없어졌더군요 ;;;;
그래서 부랴부랴 다른장소를 찾다가 들어간 곳입니다.


메뉴입니다.


(클릭하면 커집니다)
동파육이 먹고 싶었는데 이날 안타깝게도 동파육이 안 됐었네요.
술안주겸 식사겸 이것 저것 주문 해서 먹어 봤습니다.


맨 먼저 나온 공심채 볶음.


아삭아삭하게 잘 볶아졌습니다.
간도 잘 되어 있고 향도 좋고 다른 일행 오는거 기다리면서 맥주 안주로 좋았네요.


어향가지입니다.


가지 맛있어요.
어렸을땐 가지 진짜 싫어했는데 나이 들면서 맛있어지는 식재료중 하나인듯 합니다.


향라족발.


향신료 향 폭발하고 좋네요.
생각보다 완전 본격적입니다.
다만 족발이 다 발톱 부분이라 먹을건 별로 없다는것.


목이버섯 냉채
은은하게 퍼지는 향신료 향이 좋습니다.
식감도 베리굿.


꿔바로우도 하나 주문 해 봤습니다.


고기가 꽤 두툼 합니다.
양꼬치 집에서 먹는 꿔바로우보다 신맛은 적네요.


고수와 같이 먹으면 맛있습니다.
튀김옷이 시간이 지나도 바삭바삭해서 좋았네요.


이쯤에서 고수만 따로 추가 합니다.
고수 다이스끼.


메뉴엔 없지만 사장님 추천으로 주문해본 향라새우.


새우도 맛있었지만 땅콩이랑 마늘쫑이랑 집어먹는 재미가 쏠쏠했습니다.


새우를 엄청 잘 튀겼네요.
머리부터 꼬리까지 바삭바삭해서 맛있게 먹었습니다.


고추도 바삭바삭하게 튀겨져서 맛있게 먹을수 있었습니다.


이건 일행분이 주문한 탄탄면.
한젓가락 얻어 먹어 봤는데 맛있네요.
보통 한국에서 탄탄면 먹으면 땅콩버터향 엄청 나는데 얘는 정말 땅콩향이 나더군요.


제가 주문한 마파두부.


예전 북경 출장 갔을때 먹었던 마파두부처럼 산초향 작렬 합니다.
맛있게 먹었네요.


이건 마지막에 안주겸 맛보라고 조금 내어주신 양볶음? 입니다.
양을 삶은 후 튀긴후 다른 채소들과 볶은 요리인데 살짝 냄새는 났지만 맛있었습니다.
양 식감도 좋고 같이 볶은 채소도 맛있었네요.


크게 기대는 안 하고 들어갔던 식당인데 생각보다 본격적으로 사천요리라 아주 만족스럽게 먹었습니다.
요리 하나하나가 양이 많은건 아닌데 그만큼 가격도 비싸진 않습니다.
사천요리 좋아하시면서 팔각, 정향, 그리고 산초같은 향신료가 폭발하는걸 즐기시면 강추 드립니다.



사천죽원
서울시 강남구 압구정로 50길 8, 02-512-8202
영업시간: 11:00 - 22:00, 공휴일 휴무




덧글

  • 소녀 2017/06/27 18:34 # 답글

    공심채!!! 너무 맛있어요
  • 모찌아빠 2017/06/28 11:55 #

    반찬으로 먹어도 맛있고 안주로 먹어도 맛있죠 ㅋ
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