[상도동] 어반나이프 음식 이야기 (한국)

독일식 수제 소세지 전문점인 어반 나이프의 상도점에 다녀 왔습니다.


숭실대 정문에서 멀지 않은 곳에 위치 하고 있습니다.


메뉴입니다.


이날 저희가 주문한건 디너스페셜의 학센페스티벌.
굴라쉬, 콜드컷 플래터, 소세지 그리고 학센 (학세)이 포함된 메뉴입니다.


식당 한켠에 있던 디스플레이 냉장고.
별건 없습니다.


내부는 이렇게 주방이 훤히 보이는 내부입니다.


주렁주렁 매달려 있는 소세지 장식.
진짜 소세지일까요?


제가 주문한 케펠 퀼시 생맥주.
맛있었습니다.
거품에선 빵향이 고소하게 났고 몰트맛이 달콤하게 나는게 살짝 벡스 느낌의 라거였네요.


내무부 장관님의 하우스와인.
첫잔은 와인이 산화되어서 말씀드렸더니 바로 바꿔 주셨습니다.


굴라시

그리고 같이 나온 콜드컷 플래터입니다.
이건 뭐 모듬 안주네요. 맥주랑 잘 어울리고 좋습니다.
특희 왼쪽 상단에 있는 레바 파테 (내무부 장관님은 별로 안 좋아 하셨습니다만) 랑 그 밑에 있는게 맛있네요.


고기가 많이 들어간 굴라시.
그냥 고기들어간 야채스프 생각 하시면 됩니다.
후추도 많이 들어가고 매콤하게 만들었네요.


소세지 3종.


세종류 다 맛있었네요.
뭐 소세지가 맛 없으면 이상한거죠.


맥주가 술술 들어갑니다.


슈바인스 학세.
보통 슈바인학센이라 그러죠?


원피스에 나올듯한 멋진 비쥬얼입니다.


포토타임? 이 끝나면 일하시는 분께서 대충대충 해체 해 주십니다.


대충대충 해체가 끝나면 드실만큼씩 잘라 드시면 되겠습니다.


간은 좀 센편, 짭짤 합니다.


껍질은 바삭바삭한 돼지맛 과자라 생각하시면 되겠습니다.


마이쪙 마이쪙


껍데기 최고네요.
집에서 그냥 과자처럼 맥주와 같이 먹을수 있었으면 좋겠습니다.


초토화
처음엔 많아서 남길까봐 걱정 했는데 다 먹어 치웠네요.
다른 블로그 보면 학세도 그때그때 조금씩 편차가 있는듯 한데 저흰 맛있게 먹었습니다.


어반나이프 상도점 
서울시 동작구 상도동 488, 02-821-0821
영업시간: 11:00 - 23:00, 일요일 휴무




덧글

  • 김악당 2017/06/16 20:05 # 답글

    마이쪙 마이쪙이 얼마나 맛있는지 알려주는것 같네요 ㅎㅎ
  • 알트아이젠 2017/06/16 22:48 # 답글

    강변점만 가봤는데, 상도에서 생겼군요!! 기회가 된다면 가봐야겠습니다.
  • 이글루스 알리미 2017/06/20 09:13 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 6월 20일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

117
85
316403

반응형위젯사이드1