[이수] 공평동 꼼장어 음식 이야기 (한국)



연휴중 하루, 내무부 장관님의 형님들과 부대찌게에 소주를 각1병씩 먹은후...


2차로는 큰형님의 추천으로 꼼장어집에 갔습니다.
원래는 먹장어가 맞는 말이죠?
연휴라 술 드시는분들 많더군요, 원래는 여기 옆집에 가려고 했는데 자리가 없어서 이곳으로 왔네요.


들어가면서 보니까 이렇게 밖에서 열심히 꼼장어를 굽고 계시네요.
비쥬얼은 페이스허거 꼬리처럼 생겼는데 굽는 냄새나 맛은 참 좋은게 꼼장어지요.


꼼장어 말고 이것저것 많이 판매 합니다.
다 초벌로 밖에서 구워다 주시는듯 하네요.


콩나물국.
칼칼하고 게 맛이 낫습니다.


그나저나 컵좀 제대로 씻지...
컵에서 비린내가 나서 식욕이 뚝 떨어지더라고요.


꼼장어 2인분입니다.
밖에서 다 익혀서 매콤한 소스가 발라져서 화로째로 옵니다.


화로에 좀 더 구워서 먹었습니다.
불향기 나고 매콤 하네요. 꼼장어 상태가 아주 좋은건 아닌것 같았지만 맛은 괜찮았습니다.


먹다가 추가로 주문한 껍데기.
이것도 다 구워져서 나옵니다. 양념은 꼼장어와 같은 양념인듯 했네요.
근데 이집 껍데기가 맛있네요.
메인인 꼼장어보다 맛 있었던듯 합니다.

확실히 소주 안주로는 이런것들이 참 좋은듯 합니다. 여기서도 각 1병씩 해치웠네요.
그런데 설거지 같은거 좀 신경을 써야겠네요, 컵에서 비린내 나는건 그냥 음식 먹지 말라는거와 같다고 생각 합니다.



공평동 꼼장어 이수점
서울시 동작구 사당동 708-511, 02-593-0012




 
3차론 근처에 족집계 왔습니다.
치킨이 맛있어서 좋아하는집이죠.
이미 다른 일행분들이 오셔서 열심히 드시고 계시더라고요.



와서 치킨에


마른안주에 한잔씩 더 했네요 ㅋㅋㅋ.
형님들과 한잔 찐하게 한 밤이었습니다.






덧글

댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

021
148
315490

반응형위젯사이드1