[파주] 심학산 도토리국수 음식 이야기 (한국)

도토리 쟁반국수로 유명한 심학산 도토리 국수 입니다.
엄청 건강해지는 맛의 음식들을 전문으로 하는 곳이죠.

파주 프리미엄 아웃렛 근처에 위치하고 있습니다.

그런데...
분명히 메뉴 사진 찍었다고 생각 했는데 메뉴 사진이 없네요 ;;;

보통 오시면 도토리 쟁반국수를 드시는듯 한데 저희는 이날 새싹 도토리묵 무침 (12,000) 과 도토리 사골 들깨 수제비 (8,000), 그리고 수수부꾸미 2개 (개당 2,000) 를 주문 했습니다.


기본찬으로 나오는 겉절이 김치와 열무백김치, 그리고 갓김치입니다.
김치류는 자주 바뀌는것 같네요.


열무백김치가 아주 시원하고 맛있었습니다.


새싹 도토리묵 무침.


보기만 해도 건강해지는 느낌이죠?
채소와 묵이 산더미처럼 쌓여 있습니다.


들기름 향이 진하게 나고 간도 잘 되어있어서 맛있게 먹었습니다.


묵도 탱글탱글하고 고소 하네요.


수수부꾸미.


계피향 나는 팥고물입니다.


하나는 묵 먹은후 먹고 나머지 하나는 디저트로 다 먹은후에 먹었습니다.


냄새만 맡으면 달것같은데 보기보다 안 달아서 좋았습니다.


도토리 사골 들깨수제비.
들깨향이 진하게 나는 걸쭉한 수제비 입니다.


버섯도 많이 들어 있고 얇게 슬라이스된 감자도 들어 있습니다.


이쁘게 한그릇 덜어서...


갓김치 하나 얹어서 먹으면 꿀맛입니다.


엄청 건강한 맛의 심학산 도토리국수.
예전에 왔을때도 맛있게 먹었었는데 이날도 만족스러웠습니다.




심학산 도토리국수
경기도 고양시 덕양구 성사동 240-13, 031-967-3398
영업시간: 10:00 - 22:00






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